ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الاثنين، مع توخي المستثمرين الحذر قبل المحادثات التجارية بين الصين والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك عقب تقرير ذكر أن بكين لن توافق على الأرجح على اتفاق تجاري واسع النطاق مع واشنطن .
وصعد سعر الذهب في التعاملات الفورية 0.1 بالمائة إلى 1505.38 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 06 و 12 دقيقة بتوقيت غرينتش. وارتفعت أسعار المعدن الأصفر 0.5 بالمائة الأسبوع الماضي وسط مخاوف من تباطؤ النمو العالمي.
وزاد الذهب في التعاملات الآجلة في الولايات المتحدة 0.1 بالمائة إلى 1511 دولار للأوقية.
ومن المقرر أن تعقد الجولة القادمة من محادثات التجارة بين الولايات المتحدة والصين في واشنطن يومي 10 و11 أكتوبر، رغم أن آمال تحقيق تقدم تبددت بعد تقرير قال إن المسؤولين الصينيين يريدون أن يكون نطاق مفاوضات هذا الأسبوع ضيقا.
وبخصوص المعادن النفيسة الأخرى، ارتفع البلاتين 0.3 بالمائة إلى 878.87 دولار، وفقدت الفضة 0.1 بالمائة إلى 17.45 دولارا. ولم يطرأ تغير على البلاديوم عند 1665.67 دولار.
و.م.ع/ح.ك
التعليقات مغلقة.