عقدت الجمعية المغربية للخزنة المكلفين بالأداء والوكلاء المحاسبين، مؤخرا بالرباط، جمعها العام العادي تحت شعار “إصلاح المراقبة المالية رهين بتثمين الوضعية الوظيفية والاعتبارية للخازن المكلف بالأداء”.
وأفاد بلاغ للجمعية، توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه اليوم الأربعاء، أنه وبعد تلاوة التقريرين الأدبي والمالي ومناقشتهما والمصادقة عليهما بالإجماع، تم تجديد الثقة بالإجماع في المكتب السابق لولاية جديدة، كما تم تكريم الخزنة المكلفين بالأداء والوكلاء المحاسبين الذين أحيلوا على التقاعد.
وأضاف المصدر ذاته أن المشاركين في هذا اللقاء أجمعوا على “وجوب إنصاف الخزنة المكلفين بالأداء والوكلاء المحاسبين التابعين لمديرية المنشآت العامة والخوصصة، عبر تثمين مجهوداتهم، في ظل الظرفية الاقتصادية التي يعرفها المغرب، والدور الذي ستلعبه هذه الفئة كحلقة أساسية في إنجاح الأوراش التي انخرطت فيها وزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة بهدف المحافظة على المال العام من جهة، وإنجاح دور المؤسسات العمومية في إقلاع النسيج الاقتصادي الوطني من جهة أخرى، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس”.
وأشار إلى أن الجمع العام عرف حضور رؤساء بعض الجمعيات، وبالخصوص جمعية مراقبي الدولة ومندوبي الحكومة التابعين لوزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، وجمعية متصرفي المركز الاستشفائي ابن سينا بالرباط، والجمعية الوطنية للوكلاء المفوضين لدى قطاع التربية الوطنية والتعليم العالي.
ماب
التعليقات مغلقة.