مجلة (أتالايار) الإسبانية: لتصدير “ازمة القبايل “وانفاق آلاف الملايير من الدولارات على “المخيمات”.. الجزائر على وشك الافلاس
أكدت مجلة (أتالايار) الإسبانية أن “النظام الجزائري يستخدم كل الوسائل الممكنة بما في ذلك الوضع في منطقة القبايل أو حتى الحراك من أجل “صرف الانتباه عن الوضعية الاقتصادية الخطيرة وأزمة الغذاء في البلاد التي توشك على الإفلاس، رغم مواردها النفطية والغازية”.
وحسب المجلة الإسبانية المتخصصة في شؤون المغرب العربي وشمال إفريقيا، فإن “الوضعية الاقتصادية الهشة والمتردية هي أحد العوامل الرئيسية لزعزعة استقرار البلاد”.
وأوضحت (أتالايار) أنه بهدف صرف الانتباه “فإن الوضع في منطقة القبايل يستخدم كغطاء من قبل أولئك الذين يدعون الحفاظ على أوضاع السنوات الأخيرة في مواجهة التغييرات التي يطالب بها الجزائريون من خلال احتجاجاتهم الواسعة النطاق والحاشدة في الشوارع”.
وأضافت المجلة الإسبانية “ان مشكلة القبايل هي مشكلة داخلية حقيقية ، وان القادة العسكريون منشغلون بمراقبة الاحتجاجات الشعبية التي لها صلة بمؤيدي الاستقلال في منطقة القبايل”.
وتجدر الاشارة الى ان جنرالات الجزائر انفقت الآف الملايير من الدولارات لمدة 45 سنة على محتجزي المخيمات في انتظار الذي ياتي ولا ياتي، وتجاهل مصالح الشعب الجزائري.
ح/م
التعليقات مغلقة.