المحكمة التجارية بالدارالبيضاء تصدر حكما قطعيا تمنح بموجبه الإذن لسانديك “سامير” بإبرام عقد كراء خزانات المصفاة
أصدرت المحكمة التجارية بالدارالبيضاء، الثلاثاء الماضي، حكما نهائيا تمنح بموجبه الإذن لـ “السنديك” المكلف بالتصفية القضائية للشركة المغربية للصناعة والتكرير “سامير” بإبرام عقد كراء خزانات المصفاة.
وتجدر الاشارة الى ان قرار المحكمة التجارية الصادر بتاريخ 21 أكتوبر الجاري، جاء بناء على طلب مستعجل تقدم به الـ “سنديك” المكلف بالتصفية القضائية في إطار صعوبات المقاولة من أجل أن تمنح المحكمة الإذن باستغلال المستودعات لتخزين المواد البترولية في صهاريج المصفاة.
وتعود فصول الملف إلى ماي 2020، إبان تفشي جائحة فيروس كورونا “كوفيد 19″، إذ وقعت الوكالة القضائية المغربية نيابة على الحكومة السابقة على اتفاق لاستغلال خزانات المصفاة الوحيدة بالمغرب، تخطيطا لاستيراد المواد البترولية ومن ثم تخزينها، في الوقت الذي كان يصعب فيه التكهن بمآل جائحة كورونا أو الإجراءات الاحترازية الصحية ومنها الإغلاق التي انتهجتها الدول المصدرة للبترول.
ح/ا/م
التعليقات مغلقة.