لجنة تفتيش بجامعة عبد المالك السعدي للتحقيق في مزاعم ومعلومات تفيد بوجود توظيفات مشبوهة | حدث كم

لجنة تفتيش بجامعة عبد المالك السعدي للتحقيق في مزاعم ومعلومات تفيد بوجود توظيفات مشبوهة

24/11/2023

كشفت مصادر متطابقة أن لجنة تفتيش مركزية تابعة لوزارة التعليم العالي حلت بكل من طنجة وتطوان، في زيارة مفاجئة لبعض الكليات التابعة لجامعة عبد المالك السعدي، للتحقيق في مزاعم ومعلومات تفيد بوجود توظيفات مشبوهة في بعض المناصب الخاصة بالأساتذة، وحتى بموظفين في بعض المؤسسات الجامعة.

وحسب الاحداث المغربية، فقد أكدت مصادر بان  الوزارة توصلت بشكايات في هذا الشأن، كما سبق لأحد برلمانيي الإقليم أن أثار الموضوع، كاشفا مجموعة من الاختلالات والتجاوزات التي عرفتها عمليات توظيف ببعض الكليات بالجامعة، وأنها لم تحترم مبدأ تكافؤ الفرص المطلوب، وكذا الكفاءة المطلوبة في مثل هاته التوظيفات.

 وتجدر الاشارة الى ان اللجنة المعنية قامت بعدة جولات ولقاءات مع الأطراف المعنية، كما اطلعت على بعض الملفات التي تثير الشكوك، والتي قد تستفسر بخصوصها الجهات المعنية بالتوظيف في تلك المناصب، وهو ما يهدد بإمكانية إلغاء نتائج تلك المباريات وإعادتها، أو حتى متابعة المتورطين في هذا الأمر.

حدث/المصدر

التعليقات مغلقة.