فرنسا: مقتل شخص وإصابة 15 آخرين بسبب عاصفة "إليانور" | حدث كم

فرنسا: مقتل شخص وإصابة 15 آخرين بسبب عاصفة “إليانور”

03/01/2018

قالت السلطات الفرنسية اليوم الأربعاء، إن شخصا لقي حتفه على منحدر للتزلج وأصيب ما لا يقل عن 15 آخرين في مناطق متفرقة في شمال وشرق البلاد، بسبب عاصفة “إليانور”.

وأبرز المصدر ذاته أن العاصفة “إليانور”، المصحوبة برياح بلغت سرعتها 120 كيلومترا في الساعة، تسببت أيضا في انقطاع الكهرباء عن نحو 225 ألف أسرة، فضلا عن تعطل حركة النقل بالعبارات بين جزيرة كورسيكا وباقي ربوع فرنسا.
وبحسب شركة (كهرباء فرنسا) الحكومية، فإن الأسر التي تعيش في مناطق ألزاس وفرانش-كومتي ولورين بشرق فرنسا كانت بين الأكثر تضررا بالعاصفة “إليانور”، مضيفة أن المنطقة المحيطة بباريس ومنطقتي بيكاردي وشامباني-أردين تضررت أيضا.
وكانت العاصفة الشتوية “كارمن” قد اجتاحت غرب فرنسا أول أمس الاثنين، مما تسبب في انقطاع الكهرباء مؤقتا عن نحو 40 ألف أسرة في منطقة بريتاني.

ح/م

التعليقات مغلقة.