جدد الاتحاد الإفريقي للشباب الديمقراطي دعمه الكامل لسيادة المغرب ووحدته الترابية ولمبادرة الحكم الذاتي.
وجاء في البيان الختامي للمؤتمر القاري للاتحاد، الذي انعقد مؤخرا بالرباط، أن الاتحاد “يجدد دعمه الكامل لسيادة المغرب ووحدته الترابية، ويؤيد مبادرة الحكم الذاتي كحل واقعي وذي مصداقية تحت إشراف الأمم المتحدة”.
من جهة أخرى، أعرب الاتحاد الإفريقي للشباب الديمقراطي عن التزامه الثابت بتمكين الشباب سياسيا واقتصاديا، والدفاع عن الديمقراطية والحريات، والترافع من أجل العدالة المناخية والتحول الرقمي، وتقوية التضامن والتكامل الإفريقي.
وأكد الاتحاد نجاح هذه المحطة التنظيمية المحورية، التي نظمت تحت شعار “دمقرطة إفريقيا في عصر وسائل التواصل الاجتماعي والذكاء الاصطناعي- أجندة الشباب من التيار الوسطي اليميني”، حيث جمعت وفودا شبابية من مختلف أنحاء القارة، وأتاحت الفرصة لتجديد القيادة، وتوسيع النقاش حول القضايا المصيرية التي تهم حاضر ومستقبل الشباب الإفريقي.
وقد تميز المؤتمر بتنظيم جلسات وورشات متعددة اللغات، تناولت الذكاء الاصطناعي، الحكامة، الانتخابات، العدالة المناخية والعدالة الاجتماعية، إلى جانب زيارات ميدانية وأنشطة ثقافية، كرست البعد الوحدوي والالتزام المشترك لشباب إفريقيا.