ترامب يرغب في تطبيق عقوبة الإعدام في حق مرتكبي جرائم القتل في واشنطن | حدث كم

ترامب يرغب في تطبيق عقوبة الإعدام في حق مرتكبي جرائم القتل في واشنطن

0
27/08/2025

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، رغبته في تنفيذ عقوبة الإعدام في حق المدانين بارتكاب جرائم القتل في العاصمة واشنطن، وهي العقوبة التي تم حظرها في العاصمة الأمريكية منذ سنة 1981.
وقال الرئيس ترامب، خلال اجتماع للوزراء بالبيت الأبيض، بثته قنوات التلفزيون الأمريكية: “سنطالب بتنفيذ عقوبة الإعدام في حال أقدم شخص على قتل شخص آخر في العاصمة واشنطن، سيكون ذلك عاملا للردع”.
وأضاف “لا أعلم إن كنا مستعدين لهذا الأمر في هذا البلد، لكن لا خيار لدينا”.
وكان الكونغرس الأمريكي طالب، سنة 1992، في أعقاب مقتل أحد مساعدي المؤسسة التشريعية الأمريكية في العاصمة واشنطن، بإجراء استفتاء لإعادة فرض عقوبة الإعدام في العاصمة، غير أن ثلثي سكان المدينة رفضوا ذلك.
وبعد عودته إلى البيت الأبيض متم يناير الماضي، وقع الرئيس ترامب مرسوما تنفيذيا ينادي بتوسيع تطبيق عقوبة الإعدام “للجرائم الأكثر بشاعة”، وأمر المدعين الفدراليين بالمطالبة بتطبيق هذه العقوبة بشكل أكبر.
ويأتي هذا الإعلان في إطار الحملة التي يقودها البيت الأبيض من أجل اجتثاث “الجريمة الخارجة عن السيطرة” في واشنطن.
فقد أعلن الرئيس ترامب، يوم 11 غشت الجاري، عن نشر جنود من الحرس الوطني في شوارع واشنطن من أجل مكافحة الجريمة في المدينة التي أضحت “من بين الأخطر في العالم”.
كما أعلن الرئيس حالة الطوارئ لتعزيز الأمن العام في واشنطن، وتولي الحكومة الفدرالية الإشراف على شرطة العاصمة الأمريكية.

ح/م

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.