نهائي مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة ..دييغو بلاثينتي: ” المنتخب المغربي خصم قوي وما حققه في البطولة لم يكن بالأمر الهين “
أكد مدرب المنتخب الأرجنتيني لأقل من 20 سنة، دييغو بلاثينتي، أن المنتخب المغربي “خصم قوي، وما حققه خلال مونديال الشيلي لم يكن بالأمر الهين”.
وأوضح بلاثينتي، خلال الندوة الصحفية التي تسبق المباراة النهائية المقررة ليلة الأحد – الاثنين على أرضية الملعب الوطني في سانتياغو،بين المنتخب المغربي و نظيره الارجنتيني أن المواجهة ستكون “صعبة”، مبرزا أن المنتخب الأرجنتيني يكن الاحترام لجميع المنافسين.
وسجل الناخب الأرجنتيني أن التشكيلة الأساسية لمنتخبه لن تشهد تغييرات كبيرة، باستثناء تعديلين أو ثلاثة على أقصى تقدير، حفاظا على الانسجام التكتيكي.
وأشار إلى أن اللاعبين يشعرون بضغط طبيعي يرافق مثل هذه المحطات، مضيفا أن بلوغ النهائي في حد ذاته “تجربة ثمينة يجب الاستمتاع بها”.
وأعرب بلاثينتي عن تطلعه لتكرار شعور التتويج الذي عاشه كلاعب عندما فاز رفقة المنتخب الأرجنتيني بكأس العالم نسخة 1997 بماليزيا.
ومن جانبه، أكد عميد المنتخب الأرجنتيني، خوليو سولير، أن الأجواء داخل المجموعة إيجابية للغاية، لافتا إلى أن العلاقات القوية بين اللاعبين تسهم في تعزيز الانسجام بينهم داخل وخارج الملعب.
وأضاف أن بلوغ هذه المرحلة من البطولة جاء ثمرة “عمل كبير وجهود مضنية”، مشيرا إلى أن اللاعبين يعيشون “حلما كبيرا وهم عازمون على تحويله إلى واقع.” وحجزت الأرجنتين،التي بلغت نهائي كأس العالم لأقل من 20 سنة للمرة الثامنة في تاريخها، محققة 6 ألقاب، مقعدها في المواجهة المرتقبة أمام المنتخب المغربي ،بعد تجاوزها بصعوبة منتخب كولومبيا بفضل هدف وحيد سجله ماتيو سيلفيتي في شوط الثاني من المباراة .
حدث/ومع