توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها وجهاز الإمارات للمحاسبة

0

وقعت الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها بالمملكة المغربية، وجهاز الإمارات للمحاسبة بدولة الإمارات العربية المتحدة، امس الأربعاء بأبوظبي، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز الشراكة المؤسسية وتطوير التعاون الثنائي في مجالات النزاهة والشفافية والوقاية من الفساد ومحاربته.
وذكر بلاغ للهيئة، أن التوقيع على هذه المذكرة جرى خلال اجتماع رفيع المستوى ترأسه كل من رئيس الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها، محمد بنعليلو، ورئيس جهاز الإمارات للمحاسبة، حميد بن عبيد أبوشبص، بحضور مسؤولين وخبراء من المؤسستين.
وأوضح المصدر ذاته، أن هذه المذكرة تروم مأسسة التعاون المشترك وتبادل الخبرات والممارسات الفضلى، في إطار احترام التشريعات الوطنية لكل من البلدين، وتفعيلا لمقتضيات اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، وكذا إعلان مؤتمر الدول الأطراف الثامن لسنة 2019 بشأن تعزيز التعاون بين هيئات مكافحة الفساد والأجهزة العليا للرقابة المالية.
وأشار إلى أن هذا التوقيع يجسد عمق العلاقات المتميزة بين المملكة المغربية والإمارات العربية المتحدة، كما يعكس الإرادة المشتركة في الارتقاء بالتعاون المؤسسي وتبادل التجارب الناجحة في مجال تعزيز النزاهة، وحماية المال العام، وتدعيم أسس الحكامة الجيدة في المؤسستين.

ح/م

/

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.