القرار 2797 تقدم يكرس المبادرة المغربية للحكم الذاتي في الصحراء المغربية.. باعتبارها السبيل الأكثر واقعية للتوصل إلى تسوية نهائية

0

نوهت رئيسة جمعية الصداقة اليابانية المغربية، هاروكو هيروس، بمصادقة مجلس الأمن الدولي على القرار 2797، مؤكدة أن هذا التقدم يكرس الحكم الذاتي، تحت السيادة المغربية، باعتباره السبيل الأكثر واقعية للتوصل إلى تسوية نهائية لقضية الصحراء.
وأشادت السيدة هيروس، وهي أيضا سفيرة سابقة لليابان بالمغرب، خلال حفل “ليلة المغرب 2025″ الذي نظمته سفارة المملكة المغربية في اليابان بشراكة مع جمعية الصداقة اليابانية المغربية، بمناسبة الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، بـ”الرؤية والثبات والإصرار” التي ميزت مسيرة المغرب منذ المسيرة الخضراء.
وحسب بلاغ لسفارة المغرب في اليابان، أكدت السيدة هيروس أن هذا الحدث التاريخي لا يزال يرمز إلى “الوحدة الوطنية والسلام والاستقرار” القيم التي تتشبث بها اليابان.
وبعدما ذكرت بمرور 70 عاما على علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع المغرب واليابان، سلطت السيدة هيروس الضوء على تميز العلاقات بين البلدين، القائمة على شراكة متينة وثقة متبادلة وقيم مشتركة وتعاون وثيق في مختلف المجالات.
وفي هذا الصدد، أعربت عن قناعتها بأن الدينامية الإيجابية الحالية ستسهم في تعميق التعاون في المجالات الاقتصادية والتكنولوجية والثقافية والإنسانية.
وجددت السيدة هيروس التأكيد على عزم جمعية الصداقة اليابانية المغربية مواصلة العمل من أجل تعزيز التفاهم والحوار والتقارب بين الشعبين، في إطار روح الصداقة الوطيدة والدائمة.

ح/م

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.