السفير احمد رشيد خطابي رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية يشارك في حفل تسليم شهادات تخرج الدفعة الرابعة والثلاثين بالجامعة الأمريكية بالقاهرة
شارك السفير احمد رشيد خطابي، رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية مساء أمس الاثنين 27 يناير، في حفل تسليم شهادات تخرج الدفعة الرابعة والثلاثين من خريجي برامج التخصصات التلفزيونية والرقمية، الذي احتضنته الجامعة الأمريكية بالقاهرة.
وجرى هذا الحفل بحضور رئيس مركز كمال أدهم للصحافة التلفزيونية والرقمية الدكتور حسنين شعبة، ومديرة برنامج الماجستير الدكتورة ريم السعيد، ومستشار الجامعة الأمريكية ووزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية السابقة الدكتورة هالة السعيد، إلى جانب المهندس حسام صالح، الرئيس التنفيذي للأعمال بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، والدكتورة رشا علام رئيسة قسم الصحافة والإعلام بكلية الشؤون الدولية والسياسات العامة، إضافة إلى عدد من الشخصيات العامة والإعلاميين الأمريكيين، ونخبة من العمداء والأكاديميين.
وبهذه المناسبة، جرى إبراز الدور الحيوي للرسالة الإعلامية على المستويات المهنية والأخلاقية والمجتمعية والتنموية، مع استعراض الأداء الأكاديمي ومناهج التكوين النظري والتطبيقي المعتمدة داخل المركز، ولاسيما ما يتعلق باستخدام التقنيات الرقمية الحديثة وتوظيف الذكاء الاصطناعي بما يواكب التطور التكنولوجي المتسارع، فضلاً عن تسليط الضوء على برامج المركز العلمية وشراكاته البينية والجامعية مع مؤسسات عربية ودولية مماثلة.
وبصفته عضواً في المجلس الاستشاري لمركز كمال أدهم للصحافة التلفزيونية والرقمية، أعرب السفير أحمد رشيد خطابي عن اعتزازه بالتعاون القائم بين المركز وقطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، مهنئاً الخريجين في سياق دعم تبادل الخبرات وتعزيز الكفاءات الإعلامية، والانفتاح على المحيط الجامعي، بما يعكس تنوع الجنسيات الوطنية والعربية والأجنبية المنتمية لهذه البرامج.
وشهد الحفل تكريم كل من السيد سمير عمر، رئيس قطاع الأخبار بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، تقديراً لمسيرته المهنية الحافلة، والسيد كريم حاتم، الإعلامي البارز بقناة “القاهرة الإخبارية”. كما تابع الحضور عرض مجموعة من الأعمال التلفزيونية من إنتاج طلبة مركز كمال أدهم، تناولت قضايا التنمية البشرية وتحسين جودة الحياة في الوسط القروي المصري.