المغرب ضيف شرف “القمة الرقمية 2026” بمدريد

 يحل المغرب ضيف شرف “القمة الرقمية 2026” (Summit Digital)، المرتقب تنظيمها ابتداء من 25 فبراير الجاري بالعاصمة الإسبانية، حسبما أعلن منظمو هذا الحدث الدولي المخصص للعدالة والتكنولوجيات الرقمية.
وأوضح المنظمون أن اختيار المملكة ضيف شرف لهذه التظاهرة يكرس مكانتها كفاعل ملتزم بديناميات تحديث المنظومة القضائية والتحول الرقمي، مبرزين انخراطها في تعزيز التعاون القانوني الدولي وترسيخ الحكامة الرقمية.
وستنطلق أشغال القمة بعقد اجتماع تحضيري سيجمع مسؤولين قضائيين، وهيئات تنظيمية، وممثلين مؤسساتيين من أوروبا وأمريكا اللاتينية وإفريقيا، لمناقشة التحديات المرتبطة بإدماج التكنولوجيات الحديثة في قطاع العدالة.
وسيدعى المشاركون في هذا الاجتماع التحضيري إلى الإسهام في الحوار الدولي حول العدالة والأمن السيبراني وحماية المنظومة الرقمية.
وستتناول المناقشات، على هامش هذه القمة، عددا من القضايا الرئيسية، من بينها الحكامة التكنولوجية، وتنظيم المنظومة الرقمية، والأمن السيبراني، فضلا عن مكافحة الجريمة المنظمة والقرصنة في العصر الرقمي.
ومن خلال هذه الدورة، تطمح “القمة الرقمية 2026” إلى تعزيز اندماج الأنظمة القضائية في العصر الرقمي، وتشجيع تعاون دولي أوثق لمواجهة التحديات المرتبطة بالتحول التكنولوجي.

ح/م

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.