أعلن التلفزيون الرسمي الإيراني، يومه السبت، عن ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مدرسة ابتدائية للبنات في جنوب البلاد إلى 51 قتيلا، إضافة إلى عشرات الجرحى، وفق ما نقل عن مسؤول محلي في محافظة هرمزكان.
ونقل ذات التلفزيون إن “الهجوم الصاروخي الإسرائيلي الذي وقع صباح اليوم (السبت) على مدرسة ابتدائية للبنات في مدينة ميناب أسفر، حتى الآن، عن مقتل 51 تلميذة وإصابة 60 أخريات بجروح”.
وأوضح المصدر ذاته أن فرق الإسعاف والإنقاذ هرعت إلى موقع الحادث فور وقوعه، حيث جرى نقل المصابات إلى المستشفيات القريبة لتلقي العلاج، في وقت تتواصل فيه عمليات رفع الأنقاض والتحقق من عدد الضحايا.
ولم يصدر على الفور تعليق رسمي من الجانب الإسرائيلي بشأن ما أورده التلفزيون الإيراني، بينما تأتي هذه التطورات في سياق تصعيد عسكري متسارع تشهده المنطقة خلال الساعات الأخيرة.
وتسود حالة من الترقب في الأوساط الإقليمية والدولية، وسط دعوات متزايدة لاحتواء التصعيد وتفادي انزلاق الأوضاع إلى مزيد من المواجهة.