تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، بتنسيق ميداني مع مصالح الأمن بمدينة مراكش، زوال اليوم الأربعاء 12 غشت، من توقيف سيدة تشكل موضوع بحث قضائي على خلفية الاشتباه في تورطها في نشر محتويات رقمية مخلة بالحياء العام.
وجاءت هذه العملية بعدما رصدت فرق اليقظة المعلوماتية تداول مقاطع فيديو عبر إحدى منصات التواصل الاجتماعي، تتضمن مشاهد اعتُبرت خادشة للحياء العام، مما استدعى فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بغرض تحديد هوية الأشخاص المتورطين في إعداد هذه المحتويات ونشرها.
وأسفرت التحريات الميدانية والأبحاث التقنية المنجزة عن تحديد هوية المشتبه فيها وتتبع تحركاتها، قبل توقيفها داخل مطار محمد الخامس الدولي أثناء استعدادها لمغادرة التراب الوطني على متن رحلة جوية.
وقد أُخضعت المشتبه فيها لإجراءات البحث القضائي الجاري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ملابسات وخلفيات القضية، فضلاً عن تحديد مدى تورط أشخاص آخرين في إعداد هذه المضامين الرقمية ونشرها.
