تمكنت عناصر الدرك الملكي، خلال عملية أمنية نوعية نُفذت بمحطة الأداء سيدي علال البحراوي، من إحباط عملية يُشتبه في ارتباطها بنقل كمية كبيرة من المخدرات، وتوقيف عدد من الأشخاص المشتبه في تورطهم في القضية.
وجرت العملية تحت إشراف القائد الجهوي للدرك الملكي مصطفى بلادي، وبقيادة قائد سرية الخميسات هشام بنعسو، وأسفرت عن توقيف مركبتين نفعيتين من نوع «سطافيط»، إلى جانب سيارة رباعية الدفع سوداء اللون.
كما مكنت العملية من حجز شحنة يُقدر وزنها، وفق المعطيات الأولية المتداولة، بحوالي 10 أطنان، في انتظار صدور معطيات رسمية تحدد طبيعة المحجوز ووزنه الدقيق وعدد الأشخاص الموقوفين.
وينتظر أن يخضع المشتبه فيهم للبحث القضائي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ملابسات القضية وتحديد امتداداتها المحتملة، فضلا عن رصد باقي المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي.

