تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني بعدد من مدن المملكة

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026، عن تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني بعدد من مدن المملكة، وذلك في إطار حركة داخلية همّت 12 منصباً للمسؤولية بكل من وجدة والقنيطرة وفاس وإيموزار كندر وتطوان وطنجة وأيت ملول وإنزكان وورزازات وجرف الملحة ومشرع بلقصيري.

وتأتي هذه التعيينات، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، في سياق مواصلة تجديد الكفاءات الأمنية وتعزيز دينامية العمل الميداني، من خلال الاستعانة بأطر شابة ومتمرسة قادرة على الاضطلاع بمهامها بكفاءة وفعالية.

وشملت الحركة الجديدة تعيين مسؤولين على رأس عدد من المناطق الأمنية ومفوضيات الشرطة، إلى جانب مصالح العمل الاجتماعي الشرطي، كما همت مواقع ذات أهمية استراتيجية، من بينها المفوضية الخاصة بمطار سانية الرمل بتطوان، والمركز الحدودي البري بوجدة، وفرقة الشرطة السينوتقنية بميناء طنجة المدينة.

كما جرى إسناد مناصب للمسؤولية لثلاثة أطر من شرطة الزي الرسمي بكل من فاس وإيموزار كندر والقنيطرة، بما يعكس توجه المديرية نحو تعزيز حضور الكفاءات المؤهلة في مختلف مستويات التدبير الأمني. وتندرج هذه الحركة في إطار سياسة متواصلة تعتمدها المديرية العامة للأمن الوطني في مجال تدبير مواردها البشرية، تقوم على التداول على مراكز المسؤولية وتجديد النخب الأمنية وربط المسؤولية بالكفاءة والجاهزية الميدانية. كما تعكس حرص المؤسسة الأمنية على مواكبة التحولات التي تعرفها المهام

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.