تراجعت مبيعات السيارات الجديدة في الأسواق الإيطالية في عام 2018 بأكثر من 3 في المائة بالرغم من الانتعاش الطفيف المسجل في شهر دجنبر الأخير، وذلك في ظل تباطؤ النمو الاقتصادي.
وذكرت وزارة النقل الإيطالية في تقرير أصدرته ، اليوم الأربعاء ، أن عدد السيارات الجديدة التي تم تسجيلها خلال شهر ماي 2018 انخفض إلى 1,910 مليون سيارة جديدة بما يقل بأكثر من 60 ألف سيارة تعادل 3,11 في المائة مقارنة بعام 2017 .
و أشار تقرير الوزارة إلى أن الشهر الأخير من العام شهد انتعاشا شهريا طفيفا في تسجيل السيارات الجديدة التي بلغت أكثر من 124 ألف سيارة بزيادة نسبتها 1,96 في المائة ، مقارنة مع نفس الشهر من عام 2017 إلى 499,5 ألف سيارة تم ترخيصها في العام المنصرم .
وفي هذا السياق، سجل التقرير تراجعا قويا في مبيعات الماركات الإيطالية التي تنتجها مجموعة (فكا)- فيات كرايسلر أوتوموبيل – بنسبة 10,4 في المائة لتتراجع من 557,6 ألف سيارة خلال عام 2017 إلى 499,5 ألف سيارة تم ترخيصها في العام المنصرم. وعزا مركز الدراسات (بروموتور) السبب الأول في انكماش سوق السيارات الجديدة في إيطاليا خلال عام 2018 إلى التباطؤ الذي يشهده الاقتصاد الإيطالي متوقعا مزيدا من الانكماش خلال عام 2019 الجديد تحت وطأة التدابير الاقتصادية الحكومية بالإضافة إلى “الضريبة البيئية”.
وكالات

التعليقات مغلقة.