الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة درعة تافيلالت تحقق نتائج جيدة في التصفيات الوطنية المؤهلة لمسابقة تحدي القراءة العربي

حقق تلاميذ جهة درعة – تافيلالت نتائج جيدة خلال التصفيات الوطنية لمسابقة تحدي القراءة العربي في نسختها الرابعة برسم الموسم الدراسي 2018/2019 ، التي احتضنتها الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء سطات في الفترة مابين 3 و 6 أبريل الجاري.

وأكد بلاغ للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة درعة – تافيلالت ، بهذا الخصوص، أن التلميذة إكرام أمتور، من ثانوية بومالن دادس بالمديرية الإقليمية تنغير، فازت بالرتبة الثالثة وطنيا، كما احتلت التلميذة أحلام بكراوي، عن ثانوية تافيلالت التأهيلية بالمديرية الإقليمية للرشيدية، الرتبة السابعة وطنيا.

وأضاف البلاغ أن مجموعة مدارس آيت يعلا بالمديرية الإقليمية لتنغير فازت بالرتبة الأولى في مسابقة المؤسسات التعليمية مناصفة مع ثانوية ميسور المختلطة التأهيلية عن أكاديمية جهة فاس مكناس.

كما احتلت الأكاديمية الرتبة الرابعة من بين أكاديميات المملكة في عدد التلميذات والتلاميذ الذين استطاعوا إتمام قراءة 50 كتابا والذين بلغ عددهم 4421 تلميذا وتلميذة.

وبفضل هذه النتائج المشرفة، يضيف البلاغ، ستحظى الأكاديمية بشرف حضور نهائيات مسابقة تحدي القراءة العربي التي ستحتضنها مدنية دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة في شهر أكتوبر من السنة الجارية ، ممثلة بالتلميذتين إكرام أمتور وأحلام بكراوي.

وهنأ مدير الأكاديمية، السيد علي براد، بالمناسبة، المؤسسة الفائزة والتلميذتين المتوجتين، معربا عن شكره وامتنانه لكل الأطر الإدارية والتربوية جهويا وإقليميا ومحليا ولكل المتدخلين والفاعلين وشركاء المنظومة، ولجميع التلميذات والتلاميذ الذين انخرطوا بكل جدية وإيجابية في هذا البرنامج الطموح.

يذكر أن التلميذة فاطمة الزهراء أضيار ،التي تتابع دراستها بالثانوية التأهيلية القاضي عياض (تطوان) أكاديمية جهة طنجة – تطوان – الحسيمة، توجت بالمرتبة الأولى على الصعيد الوطني في هذه المسابقة، وستمثل المغرب في الدورة الرابعة للمسابقة النهائية لتحدي القراءة العربي التي ستستضيفها مدينة دبي الاماراتية.

ح/م

التعليقات مغلقة.