انخفاض النفط بنسبة 1 في المائة بعد قرار مجلس الاحتياطي وزيادة الإنتاج الأمريكي | حدث كم

انخفاض النفط بنسبة 1 في المائة بعد قرار مجلس الاحتياطي وزيادة الإنتاج الأمريكي

01/08/2019

تراجعت أسعار النفط يوم الخميس لتسجل أول انخفاض في ستة أيام بعدما خيب مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) آمال البدء في سلسلة من تخفيضات سعر الفائدة إضافة إلى انتهاء المحادثات التجارية بين الصين والولايات المتحدة دون تقدم واضح في اتجاه حل النزاع التجاري القائم.

وبحلول الساعة 0709 بتوقيت غرينتش، نزلت العقود الآجلة لخام القياس العالمي برنت 68 سنتا أو واحدا بالمئة إلى 64.37 دولار للبرميل، بعدما فقدت أكثر من دولار في وقت سابق من الجلسة.

وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس المتوسط الأمريكي 72 سنتا أو 1.2 بالمئة إلى 57.86 دولار للبرميل، بعدما تراجعت بأكثر من دولار في وقت سابق من الجلسة.

جاء هذا التراجع على الرغم من انخفاض المخزونات الأمريكية أكثر من المتوقع وتراجع إنتاج الخام بين الدول الأعضاء في أوبك إضافة إلى انخفاض الصادرات الليبية، وهي من العوامل التي تدفع السوق للارتفاع عادة. لكن الإنتاج الأمريكي ارتفع في سوق لا تزال متخمة بالمعروض.

وخفض المركزي الأمريكي سعر الفائدة يوم الأربعاء، لكن رئيسه خالف التوقعات وقال إن تلك الخطوة قد لا تكون بداية لسلسلة طويلة من التخفيضات لدعم الاقتصاد في مواجهة مخاطر من بينها ضعف الاقتصاد العالمي.

في الوقت نفسه اختتم مفاوضون من الولايات المتحدة والصين، أكبر اقتصادين في العالم، محادثات تجارية يوم الأربعاء دون مؤشرات واضحة على إحراز تقدم وأرجأوا اجتماعهم المقبل حتى شتنبر القادم.

وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية يوم الأربعاء إن مخزونات الخام الأمريكية تراجعت للأسبوع السابع على التوالي لتنخفض إلى أدنى مستوى منذ نونبر على الرغم من انتعاش الإنتاج وزيادة صافي الواردات.

و.م.ع

التعليقات مغلقة.