أشاد النائب البرلماني الفرنسي إيف إميدانجي، اليوم الثلاثاء، بالشراكة “الاستراتيجية تاريخيا” بين فرنسا والمملكة المغربية.
وخلال مباحثات مع القنصل العام للمغرب بستراسبورغ السيد إدريس القيسي، عرب السيد إميدانجي، عضو اللجنة الدائمة للشؤون الاقتصادية في الجمعية الوطنية، عن دعمه للمغرب “الشريك الاستراتيجي تاريخيا لفرنسا وأوروبا”.
وأكد السيد إميدانجي، وهو أيضا عضو في الوفد الفرنسي بمجلس أوروبا، أن المغرب، في ظل القيادة المستنيرة والحكيمة لجلالة الملك محمد السادس، “كان وسيظل دائما بلدا موثوقا به وذا مصداقية”، و”هو يثبت ذلك، يوما بعد يوم، في علاقاته الدولية مع باقي بلدان العالم”.
وأضاف النائب الفرنسي، حسب بلاغ للقنصلية العامة للمغرب بستراسبوغ، أن “ريادة المغرب الإفريقية مفيدة جدا لعلاقات أوروبا مع إفريقيا، ما يتيح للمملكة الاضطلاع بدورها كاملا كجسر بين القارتين”.
وبمناسبة يوم إفريقيا، الذي تم الاحتفاء به في القنصلية، أعرب السيدان القيسي وإميدانجي عن متمنياتهما للقارة الإفريقية بمزيد من التقدم والازدهار، ودعيا الشباب الإفريقي، القادر على مواجهة تحديات التنمية، إلى انخراط أكبر في تدبير الشأن العام
ح/م
التعليقات مغلقة.