أصدرت إدارة بريد الأمم المتحدة، يوم الجمعة، طوابع “الرياضة من أجل السلام” الجديدة احتفالا بدورة الألعاب الأولمبية الشتوية لعام 2022 في بكين.
وقالت إدارة بريد الأمم المتحدة، في بيان ، إنها المرة الأولى التي تصدر فيها طوابع بريدية لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية. تحمل الطوابع صورا للاعبي الهوكي، والمتزلجين على الجليد، والمتزلجين بعربات الجليد، ولاعبي الكرلنغ؛ والمتزلجين على جبال الألب.
وقامت الرسامة الصينية فيفي روان برسم الصور التي تحملها الطوابع، فيما تولى مصمم الأمم المتحدة روري كاتز تصميم الطوابع. و من المقرر أن تقام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية الـ24 في الفترة من 4 إلى 20 فبراير في بكين بالصين.
وفي دجنبر 2021، اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة الهدنة الأولمبية لبكين 2022، التي تسلط الضوء على مساهمة الرياضة في تعزيز السلام والتضامن.
ويدعو القرار، الذي جاء بعنوان “بناء عالم سلمي وأفضل من خلال الرياضة والمثل الأعلى الأولمبي”، إلى مراعاة الهدنة الأولمبية لدورتي الألعاب الأولمبية والبارالمبية الشتويتين لعام 2022 في بكين، من سبعة أيام قبل بدء الألعاب الأولمبية، في 4 فبراير 2022، حتى سبعة أيام بعد اختتام دورة الألعاب البارالمبية.
ح/م/ا
التعليقات مغلقة.