ميراوي في القمة العالمية للحكومات.. ويتباحث مع عدد من كبار المسؤولين والخبراء | حدث كم

ميراوي في القمة العالمية للحكومات.. ويتباحث مع عدد من كبار المسؤولين والخبراء

14/02/2023

أجرى وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار السيد عبد اللطيف ميرواي، بدبي، مباحثات مع العديد من كبار المسؤولين والخبراء، المشاركين في القمة العالمية للحكومات 2023.

وأوضح بلاغ للوزارة، أن هاته المباحثات جرت على هامش مشاركة السيد ميراوي، مرفوقا بوفد يتكون من مسؤولين بالإدارة المركزية وأساتذة باحثين، في أشغال القمة العالمية للحكومات 2023، المنظمة بدبي بالإمارات العربية المتحدة، في الفترة الممتدة ما بين 13 و15 فبراير الجاري تحت شعار ” استشراف حكومات المستقبل ”.

وأضاف المصدر ذاته، أن الوزير عقد خلال هذه القمة لقاء ثنائيا مع وزير دولة للذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي وتطبيقات العمل عن بعد بدولة الإمارات العربية المتحدة، السيد عمر بن سلطان العلماء، وكذا مع نظيره وزير التربية والتعليم، السيد أحمد بالهول الفلاسي.
وأشار إلى أنه على هامش هذا اللقاء الثاني، تم التوقيع على اتفاقية بين الطرفين تهم برنامجا تنفيذيا للتعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، والذي سيشكل لا محالة دفعة قوية لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، بالإضافة إلى تشجيع حركية الطلبة وتطوير مشاريع البحث العلمي في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
كما كانت هذه القمة، يشير البلاغ، مناسبة لتبادل الآراء والخبرات والتباحث بين الوزير والعديد من كبار المسؤولين والخبراء.
وقد تخلل برنامج هذه القمة أيضا، مشاركة السيد ميرواي في مائدة مستديرة حول ”الأنظمة التعليمية: مستقبل التعليم العالي والتعلم مدى الحياة”، حيث أكد في كلمته على ضرورة تمكين الشباب من الكفاءات الأفقية وتقوية قدراتهم على التعلم وعلى التأقلم لاستشراف المستقبل.
وعرفت هذه القمة حضور العديد من الشخصيات الوازنة من رؤساء دول وحكومات ووزراء ومسؤولين رفيعي المستوى ورؤساء شركات وخبراء يمثلون أكتر من 150 دولة.
وتجدر الإشارة إلى أن القمة العالمية للحكومات تعتبر منصة عالمية تهدف إلى استشراف مستقبل الحكومات حول العالم، حيث تحدد لدى انعقادها سنويا برنامج عمل حكومات المستقبل مع التركيز على تسخير التكنولوجيا والابتكار لمواجهة التحديات التي تواجه البشرية.

التعليقات مغلقة.