انتقل الى جوار ربه صباح اليوم الأربعاء بالمستشفى العسكري بالرباط، الصحفي والمسرحي رشيد جبوج، عن سن يناهز 69 سنة، وذلك بعد أزمة صحية ألمت به مؤخرا.
وسيوارى جثمان الفقيد، الذي يعد أحد الوجوه الثقافية والإعلامية الوطنية البارزة، الثرى عصر اليوم بمقبرة مدينة المحمدية، وذلك حسبما علم لدى أسرته.
ويعتبر الراحل من بين رواد مسرح الهواة بالمغرب خلال سبعينيات القرن الماضي، حيث بدأ نشاطه المسرحي مؤلفا وممثلا في عدد من الفرق بمدينة فاس ك”المسرح الضاحك” و”جمعية الأمل”.
وفي أواسط الثمانينات، التحق الراحل بجريدة “أنوال” سكرتيرا لتحريرها ومشرفا على قسمها الثقافي الذي استضاف من خلاله العديد من الأسماء الفكرية والإبداعية المغربية والعربية المرموقة، مساهما بذلك في تطوير الصحافة والمشهد الثقافي الوطني .
وتميز مسار الراحل رشيد جبوج بإشرافه لسنوات على إدارة المعرض الدولي للكتاب بالدار البيضاء.
وبهذه المناسبة الاليمة، نتقدم باحر التعازي والمواساة الى زوجته الزميلة بديعة الراضي رئيسة كاتبات المغرب، والى جميع افراد اسرته الصغيرة، والى جميع الزملاء.
راجين من العلي القدير ان يسكن الراحل فسيح جنانه، مع الصديقين والشهداء والصالحين، وحسن اولئك رفيقا، ويلهم اهله الصبر والسلوان.
انا لله وانا اليه راجعون
التعليقات مغلقة.