وزير الموارد الحيوانية والبحرية الإيفواري: المحطة المجهزة لتفريغ السمك “محمد السادس” بلوكودجرو مشروع كبير بمعايير عالمية
أكد وزير الموارد الحيوانية والبحرية الإيفواري، كوبينان كواسي أدجوماني، أن المحطة المجهزة لتفريغ السمك “محمد السادس” بلوكودجرو، التي أشرف جلالة الملك محمد السادس والرئيس الحسن واتارا على تدشينها اليوم الاثنين بأبيدجان، تعد مشروعا كبيرا بمعايير عالمية.
وقال كوبينان، في تصريح للصحافة بالمناسبة، “ن هذا المشروع، الذي أطلقه جلالة الملك محمد السادس، نصره الله، يعد مشروعا كبيرا بالنسبة لكوت ديفوار، إنه يأتي لتسوية المشاكل التي نواجهها في مجال الصيد البحري، ويتعلق الأمر بظروف إنتاج السمك”.
وأبرز الوزير الإيفواري أنه “من خلال إهدائه هذه الجوهرة لنا، يعطي جلالة الملك دفعة قوية لمنتوجنا المحلي حيث إن هذا المشروع سيساهم في تثمين المنتوجات التي يتم تفريغها”، معربا، بهذه المناسبة، عن خالص شكره وعميق امتنانه لجلالة الملك.
وأضاف السيد كوبينان “نحن نقول لجلالة الملك شكرا جزيلا، ونعبر له عن بالغ امتناننا”.
وخلص الوزير الإيفواري إلى القول “إن هذا المشروع يندرج أيضا في إطار فلسفة الرئيس الحسن واتارا الذي يريد أن يجعل من بلدنا دولة صاعدة في أفق سنة 2020″، مبرزا أن المحطتين المجهزتين لتفريغ السمك بلوكودجرو وغراند لاهو “تعدان جوهرتين ستمكنان البلد، في أفق سنة 2020، من تجاوز العجز الحاصل في مجال البروتين البحري الذي يظل الأكثر استهلاكا على مستوى كوت ديفوار”.
ح/م
التعليقات مغلقة.