القمة الخامسة الاتحاد الإفريقي -الاتحاد الأوروبي: ناصر بوريطة يتباحث بأبيدجان مع رئيس مفوضية المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا

أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بأبيدجان، مباحثات مع رئيس مفوضية المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا، السيد مارسيل دي سوزا، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري للقمة الخامسة للاتحاد الإفريقي -الاتحاد الأوروبي.

وقال دي سوزا في تصريح للصحافة عقب هذا اللقاء، إن المباحثات همت موضوع انضمام المغرب للمجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا، مشيرا إلى أن هذه المسألة ستكون ضمن جدول أعمال القمة المقبلة للمجموعة، التي ستنعقد يوم 16 دجنبر المقبل بأبوجا (نيجيريا).

وأضاف السيد دي سوزا “إنه أمر ممتاز، إذ أن المغرب أصبح عضوا في الاتحاد الإفريقي”، واصفا المملكة ب”البلد الفاعل” الذي “نقدر مشاركته وانخراطه القوي”.

وانطلقت أشغال الاجتماع الوزاري للقمة الخامسة للاتحاد الإفريقي -الاتحاد الأوروبي، في وقت سابق اليوم الثلاثاء، تمهيدا لقمة رؤساء الدول والحكومات التي ستنعقد يومي 29 و30 نونبر الجاري.

ح/م

 

التعليقات مغلقة.