رئيس النيحر يشيد بمضمون رسالة جلالة الملك للقمة الخامسة للاتحاد الإفريقي-الاتحاد الأوروبي | حدث كم

رئيس النيحر يشيد بمضمون رسالة جلالة الملك للقمة الخامسة للاتحاد الإفريقي-الاتحاد الأوروبي

30/11/2017

أشاد رئيس جهورية النيجر، محمدو ايسوفو، اليوم الخميس بأبيدجان، بمضمون الرسالة التي وجهها صاحب الجلالة الملك محمد السادس للقمة الخامسة للاتحاد الإفريقي-الاتحاد الأوروبي، بصفته رائد الاتحاد الإفريقي في موضوع الهجرة،

وقال الرئيس النيجري في تصريح للصحافة على هامش هذه القمة، “أقدر مضمون رسالة جلالة الملك محمد السادس. أنا متفق تماما الاتفاق مع رؤية جلالته ومع المقترحات التي قدمها”.

وفي معرض حديثه عن موضوع القمة، والمتمثل في الاستثمار في الشباب من أجل تنمية مستدامة”، دعا الرئيس النيجري إلى مضاعفة الجهود من أجل تقديم حلول وجيهة لمختلف الإشكاليات التي تتعلق بالشباب الأفارقة.

كما دعا إيسوفو إلى الاستفادة من المؤهل الديمغرافي التي تشكله الساكنة الشابة في إفريقيا، وتحويله إلى عائد اقتصادي، عبر التعليم والتكوين المهني وخلق فرص الشغل.

وأكد الرئيس النيجري أنه يتعين على الشباب المشاركة بشكل دال في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، مبرزا أنه تم التوافق بين الاتحادين الإفريقي والأوروبي حول قضايا الشباب التي ستمكن، في حال معالجتها، من تقديم حلول لإشكالية الهجرة.

التعليقات مغلقة.