إسبانيا في حاجة الى 26 ألف سائق مغربي   | حدث كم

إسبانيا في حاجة الى 26 ألف سائق مغربي  

14/03/2024

نتيجة الحاجة الملحة للقطاع النقل الطرقي في إسبانيا لسائقين محترفين للحافلات والشاحنات تتجه الشركات العاملة في إسبانيا إلى الاعتماد بشكل أكبر على السائقين المغاربة.

وحسب الاحداث المغربية، فقد أعلنت الجمعيات وأرباب الشاحنات والحافلات في إسبانيا، مؤخرا، عن حاجتها لـ26 ألف سائق محترف للاشتغال، وهو ما دفع بالحكومة إلى الترخيص للسائقين المغاربة بالعمل في إسبانيا برخص السياقة المغربية دون الحاجة لتغييرها أو طلب رخصة إسبانية للسياقة. ونظرا للخصاص الكبير، الذي يعرفه قطاع النقل الطرقي للحافلات والشاحنات، تضطر الشركات العاملة في إسبانيا إلى الاستعانة بسائقين من دول أخرى مثل سويسرا وموناكو وأندورا، والآن سيتم الاعتماد بشكل أكبر على السائقين المغاربة.

وسيساهم هذا الأمر في تحسين ظروف العمل للسائقين المهنيين المغاربة في قطاع يعرف دينامية كبيرة خصوصا على مستوى النقل التجاري بين المغرب وإسبانيا.

التعليقات مغلقة.