د.الحسن عبيابة:جلالة الملك محمد السادس رفع مستوى الاهتمام بكأس العالم 2030 إلى مستوى مجلس وزاري.. بدلاً من لجنة
أكد د.الحسن عبيابة، وزير الثقافة والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة السابق، أن المغرب سينظم كأس العالم بحلة ومعايير وموازنات جديدة ومتقدمة
وأضاف عبيابة في تصريح لقناة “بي إن سبورت”، أن نظيم المغرب لكأس العالم 2030 يشرف عليه جلالة الملك محمد السادس، الذي رفع جلالته مستوى الاهتمام إلى مستوى مجلس وزاري، بدلاً من لجنة فقط.
وأوضح المتحدث أن إشراف جلالة الملك يعزز من قيمة هذا الحدث الكروي التاريخي، سواء من الناحية الاقتصادية أو السياحية، وكذلك من الناحية الجيوسياسية، حيث أصبحت كرة القدم لغة ناعمة تحقق الأمن والسلام وفرصة لتلاقح الثقافات بين الشعوب، وهو ما يعزز مكانة المغرب في الساحة الدولية.
وأكد عبيابة أن المغرب ينظر إلى تنظيم كأس العالم من زوايا متعددة تشمل الثقافة والسياحة والجوانب الجيوسياسية، وذلك وفقاً للبرامج المعدة، والمسطرة لاستقبال هذا الحدث الرياضي الأول بالنسبة للمغرب.
التعليقات مغلقة.