اللاعب الأسبق للمنتخب الوطني لكرة القدم حسن ناضر: “ما قامت به لجنة الاستئناف التابعة لـ (كاف) كان قانونيا
قال اللاعب الأسبق للمنتخب الوطني لكرة القدم، حسن ناضر، إن ما قامت به لجنة استئناف العقوبات التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) كان قانونيا، وجاء لإصلاح أخطاء سابقة.
وأوضح ناضر، في حديث خص به (بوابة العين الإخبارية) الإماراتية، أن “ما قامت به لجنة الاستئناف التابعة لـ (كاف) كان قانونيا، وجاء لإصلاح أخطاء سابقة أدت إلى تحويل وجهة اللقب من المغرب إلى السنغال، وأعتقد أن محكمة التحكيم الرياضية ستؤكد هذا القرار لأسباب منطقية وقانونية”.
وفي هذا الصدد، أكد النجم الأسبق لنادي بنفيكا البرتغالي أحقية المغرب بلقب كأس أمم إفريقيا 2025 بعد المستويات القوية التي قدمها خلال مختلف أطوار هذه البطولة القارية.
وأضاف أنه “لم يقدم أي شخص أو أي هيكل هدية لمنتخب المغرب، الذي فرض سيطرة مطلقة على جميع منافسيه خلال المسابقة القارية، بما في ذلك المباراة النهائية أمام السنغال، التي كان قادرا على حسمها في الملعب لولا التصرف غير الرياضي لأسود التيرانغا بالانسحاب من الملعب”.
وتابع قائلا: “القوانين المنظمة لبطولة كأس أمم إفريقيا واضحة، ولا تسمح لأي منتخب بالخروج من الملعب، وهو ما لم يلتفت إليه حكم المباراة الذي قرر مواصلة اللعب رغم الخطأ الفادح الذي ارتكبه لاعبو منتخب السنغال”.
وحرص حسن ناضر على الإشادة بالمدرب السابق وليد الركراكي، مشددا في الوقت ذاته على صعوبة المهمة التي تنتظر المدرب الجديد محمد وهبي، “الذي سيعمل على تطبيق فلسفته التدريبية القائمة على اللعب الهجومي، مع الاعتماد بشكل رئيسي على اللاعبين الشباب”.
ح/م