تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بعدد من المصالح اللاممركزة للأمن الوطني

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، يوم امس السبت 18 أبريل الجاري، عن لائحة جديدة من التعيينات في مناصب المسؤولية بعدد من المصالح اللاممركزة للأمن الوطني، شملت مدن برشيد والبئر الجديد والجديدة وإيمنتانوت والدار البيضاء وويسلان وآسفي واليوسفية ومكناس ومراكش.

وأوضح بلاغ رسمي أن هذه التعيينات، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، همّت 14 منصباً جديداً للمسؤولية، من بينها تعيين نائب رئيس المصلحة الولائية للاستعلامات العامة بمدينة مكناس، ورئيس فرقة الاستعلامات العامة بمدينة برشيد.

كما شملت هذه الحركة تعيين ستة أطر أمنية على رأس دوائر للشرطة بكل من مراكش وإيمنتانوت والجديدة وآسفي واليوسفية ومكناس، إلى جانب إسناد مسؤولية دائرة للشرطة بمدينة الجديدة لإطار أمني نسوي، في خطوة تعكس تعزيز حضور الكفاءات النسائية في مراكز القرار الأمني.

وامتدت التعيينات لتشمل أيضاً مناصب أخرى ضمن مصالح الأمن العمومي، حيث تم تعيين ثلاثة رؤساء لمصالح حوادث السير بكل من ويسلان ومكناس والدار البيضاء، فضلاً عن تعيين رئيسي فرقتين للسير الطرقي بمدينتي البئر الجديد ومراكش.

وأكد المصدر ذاته أن هذه التعيينات تندرج في إطار دينامية متواصلة لتحديث وتجويد أداء المرفق الأمني، من خلال إسناد مهام المسؤولية لكفاءات أمنية شابة تتوفر على المهنية والنزاهة والخبرة الميدانية، بما يضمن التنزيل الأمثل للاستراتيجية الأمنية الرامية إلى تعزيز الإحساس بالأمن لدى المواطنين، والارتقاء بجودة الخدمات الشرطية، وتكريس الانفتاح على محيطها المجتمعي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.