الفرقة الوطنية للشرطة القضائية تفتح تحقيقاً مع عميد شرطة بتطوان للاشتباه في تجاوزات مهنية

باشرت المصالح الأمنية المختصة إجراءات قانونية في حق عميد شرطة كان يزاول مهامه بالدائرة الأمنية الأولى بمدينة تطوان، وذلك في إطار تحقيق تشرف عليه الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بشأن شبهات تتعلق بتجاوزات مهنية محتملة.

ووفق معطيات متطابقة، فقد شملت الإجراءات المتخذة الاستماع إلى المعني بالأمر وإخضاع هاتفه الشخصي للخبرات التقنية اللازمة، فضلاً عن اتخاذ تدابير احترازية، من بينها المنع من مغادرة التراب الوطني، وذلك إلى حين استكمال الأبحاث الجارية وكشف جميع الملابسات المرتبطة بهذه القضية.

وتندرج هذه الإجراءات في إطار الآليات الرقابية التي تعتمدها المديرية العامة للأمن الوطني لتعزيز مبادئ الحكامة الجيدة وترسيخ قيم النزاهة والشفافية داخل المرفق الأمني، من خلال التصدي لكل الممارسات التي من شأنها الإخلال بالواجب المهني أو المساس بثقة المواطنين في المؤسسات الأمنية.

وأكدت مصادر مطلعة أن التحقيقات لا تزال متواصلة تحت إشراف الجهات المختصة، بهدف التحقق من الوقائع موضوع البحث وتحديد المسؤوليات المحتملة وفقاً للمقتضيات القانونية الجاري بها العمل.

ويظل المعني بالأمر في وضعية اشتباه إلى حين انتهاء مساطر البحث واتخاذ ما يلزم من إجراءات قضائية أو إدارية بناء على نتائج التحقيق.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.