الصين: إجلاء أكثر من 37 ألف شخص جنوب البلاد بسبب الأمطار الغزيرة

أعلنت مديرية إدارة الطوارئ بمقاطعة قوانغدونغ بجنوب الصين، أنه تم إجلاء وإعادة اسكان 37 ألفا و601 شخص من المناطق المعرضة لمخاطر عالية، وذلك بسبب الأمطار الغزيرة التي تشهدها عدة مناطق بالمقاطعة خلال الأيام الأخيرة.

وأوضحت المديرية أنه لم يتم تسجيل أي خسائر في الأرواح إلى حدود الساعة.

وفي مواجهة موجة الأمطار المتواصلة، فعلت السلطات المحلية، منذ الأربعاء الماضي، الاستجابة الطارئة من المستوى الثالث لمكافحة الفيضانات، والاستجابة الطارئة من المستوى الرابع للإغاثة من الكوارث، فيما قررت مدن عدة، من بينها تشوهاي وشنتشن، تعليق الدراسة مؤقتا.

كما قامت مجموعة قوانغتشو للسكك الحديدية بتعديل جداول تشغيل القطارات، تفاديا للمخاطر المرتبطة بالأحوال الجوية السيئة.

ومنذ 12 يونيو الجاري، وضعت فرق الإطفاء والإنقاذ بالمقاطعة 247 رجل إطفاء و53 شاحنة إطفاء و37 قاربا للإنقاذ في حالة تأهب بالمدن الرئيسية تحسبا لأي طارئ. كما نفذت مصالح الموارد المائية أزيد من 41 ألفا و700 عملية تفقد ومراقبة للسدود والخزانات.

وفي السياق ذاته، عبأت مديرية الاتصالات بالمقاطعة 7226 عنصرا للصيانة الطارئة، إلى جانب 2994 مركبة دعم و2108 مولدات كهربائية لدعم جهود الإغاثة والاستجابة للكوارث.

وأكدت السلطات المحلية أنها اعتمدت تدابير وقائية وتدخلات ميدانية تتلاءم مع طبيعة المخاطر المسجلة في كل منطقة.

وتوقع مرصد الأرصاد الجوية بقوانغدونغ استمرار هطول أمطار غزيرة إلى شديدة الغزارة، مصحوبة بأمطار استثنائية في بعض المناطق الجنوبية من المقاطعة إلى غاية اليوم الخميس، على أن يشهد الوضع الجوي تحسنا تدريجيا وانخفاضا عاما في كمية التساقطات ابتداء من يوم غد الجمعة وإلى غاية السبت.

ح:م

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.