توقيف “مورينو” بالمغرب.. مشتبه في قيادته إحدى أكبر شبكات المخدرات بإسبانيا

أوقفت المصالح الأمنية المغربية خوان كارلوس “ت. ب”، المعروف بلقب “مورينو”، المشتبه في قيادته إحدى أبرز شبكات توزيع الحشيش بإسبانيا، بعد أشهر من التواري عن الأنظار، وفق ما أوردته وسائل إعلام إسبانية نقلاً عن مصادر صحيفة «ABC».

وتشير التحقيقات التي باشرتها الوحدة المركزية لمكافحة المخدرات والجريمة المنظمة التابعة للشرطة الوطنية الإسبانية إلى الاشتباه في اعتماد الشبكة على شركات وواجهات تجارية لتبييض عائدات الاتجار بالمخدرات وإضفاء طابع مشروع عليها.

وشملت الأبحاث رجل الأعمال خوان أندريس غونزاليس سانتوس، زوج فيرونيكا هيدالغو، ملكة جمال إسبانيا لسنة 2005، الموجود رهن الاعتقال الاحتياطي على خلفية الاشتباه في تبييض الأموال والانتماء إلى تنظيم إجرامي. ويشتبه المحققون في استخدام إحدى شركاته لصرف أجور صورية مرتبطة بالشبكة، بحسب تقارير صحفية إسبانية بشأن القضية.

وأسفرت العمليات المرتبطة بالملف، وفق تقارير إسبانية، عن توقيف عشرات المشتبه فيهم وحجز نحو 10.8 أطنان من الحشيش، قبل الإعلان عن توقيف «مورينو» بالمغرب. وتبقى الاتهامات المنسوبة إلى المعنيين موضوع تحقيق قضائي، مع تمتعهم بقرينة البراءة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.