غواتيمالا: توقيف المرشحة الرئاسية السابقة ساندرا توريس على خلفية اتهامات بالفساد | حدث كم

غواتيمالا: توقيف المرشحة الرئاسية السابقة ساندرا توريس على خلفية اتهامات بالفساد

04/09/2019

اعتقلت الشرطة في غواتيمالا المرشحة الرئاسية السابقة، ساندرا توريس، أمس الاثنين، بمنزلها بالعاصمة غواتيمالا، وذلك على خلفية اتهامات تتعلق بانتهاك قوانين تمويل الحملات الانتخابية، حسبما أعلنت النيابة العامة بهذا البلد الواقع في أمريكا الوسطى.

وذكر بيان للنيابة العامة الغواتيمالية أن توريس، التي خسرت الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التي جرت الشهر الماضي، أمام الرئيس المنتخب، أليخاندرو جياماتي، “متهمة بجرائم عدم تسجيل تمويل حملتها الانتخابية والانتماء لمنظمة مخالفة للقانون”.

وتخضع توريس (63 عاما)، السيدة الأولى السابقة بغواتيمالا، للتحقيق بتهمة مخالفة قوانين تمويل الحملات الانتخابية لسنة 2015، لكنها نفت الاتهامات المنسوبة إليها وأرجعتها إلى دوافع سياسية.

وأعرب الرئيس الغواتيمالي المنتخب، الذي سيتم تنصيبه في شهر يناير القادم، عن “أسفه” لاعتقال توريس، ودعا النيابة العامة إلى عدم الاكتفاء بهذه القضية، والانكباب على باقي قضايا الفساد وتهريب المخدرات واستغلال النفوذ.

و.م.ع/ح.ك

التعليقات مغلقة.