لوبان تعد بحكومة “وحدة وطنية” بقيادة بارديلا في حال فوزها بالرئاسة

أعلنت مارين لوبان، زعيمة اليمين المتطرف الفرنسي، عزمها تشكيل حكومة «وحدة وطنية» برئاسة جوردان بارديلا، رئيس حزب التجمع الوطني، في حال فوزها بالانتخابات الرئاسية المرتقبة سنة 2027، وفق المعطيات الواردة في التقرير.

وخلال تجمع جماهيري بمدينة أورليان، عرضت لوبان ملامح مشروعها الرئاسي تحت عنوان «النهضة»، مؤكدة أن وصولها إلى الحكم لن يقترن بتغيير فجائي أو «ثورة مدمرة»، في خطاب سعت من خلاله إلى طمأنة المتخوفين من تولي حزبها السلطة.

وأبدت رغبتها في إدراج مفهوم «المجتمع الوطني» في الدستور، مع التشديد على توجهات برنامجها في مجالي الأمن والهجرة، والتي وصفتها بالقوة والحزم.

من جانبه، أكد بارديلا عزمه استخدام الوسائل القانونية لإعادة النظام وحماية المواطنين في حال الوصول إلى الحكم. وجددت لوبان تمسكها بتعيينه رئيساً للوزراء، مشيرة إلى أن الحكومة التي تتطلع إلى تشكيلها ستكون تعددية.

وجاء اللقاء، بحسب التقرير، غداة مؤتمر للتجمع الوطني أعيد خلاله انتخاب بارديلا رئيساً للحزب، في إطار استعداداته للاستحقاق الرئاسي المقبل.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.