الصين: اكتشاف فيروس كورونا على عينة شحنة أسماك مستوردة من الهند | حدث كم

الصين: اكتشاف فيروس كورونا على عينة شحنة أسماك مستوردة من الهند

22/12/2020

اكتشفت سلطات مدينة بنغبو في شرق الصين فيروس كورونا الجديد على عينة معبأة تم جمعها من شحنة أسماك مستوردة من الهند.

وأبرزت السلطات المحلية أمس الاثنين أن العينة الملوثة اكتشفت خلال عملية تفتيش أغذية سلسلة التبريد في المدينة، مضيفة أن هذه الدفعة من الواردات لم توزع.

وأطلقت المدينة استجابة للطوارئ، حيث قامت بحجز البضائع المجمدة وتعقب 61 شخصا كانوا مخالطين للعبوة الملوثة فضلا عن الأشخاص الذين كانوا مخالطين لهم. وأشارت سلطات المدينة إلى أنه تم اخضاع جميع هؤلاء الأفراد للحجر الصحي، مبرزة أن نتائج اختباراتهم لكوفيد-19 جاءت سلبية حتى الآن.

كما تم ابلاغ ستة أشخاص غادروا المدينة منذ ذلك الحين بكونهم مخالطين لبضائع ملوثة. وشهدت عددا من المدن الصينية حالات اكتشاف كوفيد-19 في شحنات أغذية مجمدة مستوردة من بلدان خارجية. ومؤخرا أعلنت السلطات الصحية المحلية بمحافظة جويه شرق الصين، أن نتيجة اختبارات رصد كورونا جاءت إيجابية لثلاث عينات من عبوات لحوم البقر المجمدة المستوردة من الأرجنتين.

وعلى إثر ذلك، حجزت السلطات عبوات لحوم البقر المصابة، بعدما أمرت بعدم توزيعها في السوق، لتشرع في تطهير منشأة تخزين عبوات اللحوم والبيئة المحيطة.

وذكرت السلطات أنه بناء على تحقيق بشأن الوباء، تم وضع بعض الأفراد ممن يحتمل إصابتهم بالعدوى بسبب تلك العبوات، قيد الحجر الصحي للمراقبة الطبية.

وشددت السلطات الصينية إجراءات المراقبة الصحية على واردات المنتجات الغذائية المستوردة في الموانئ ومطارات الشحن لتعقب فيروس كوفيد-19.

ح/م

التعليقات مغلقة.