ترامب: الولايات المتحدة ستدمر “بشكل فوري” أيا من سفن “الهجوم السريع” الإيرانية التي تقترب من منطقة الحصار البحري المفروض على مضيق هرمز
حذر الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الاثنين، من أن الولايات المتحدة ستدمر “بشكل فوري” أيا من سفن “الهجوم السريع” الإيرانية التي تقترب من منطقة الحصار البحري المفروض على مضيق هرمز.
وأوضح الرئيس الأمريكي، في منشور على منصته (تروث سوشال)، أنه “إذا اقتربت أي من هذه السفن، وإن من بعيد، من منطقة حصارنا، فسيتم تدميرها على الفور، باستخدام المنظومة ذاتها التي نوظفها ضد تجار المخدرات على القوارب في البحر”.
وأكد الرئيس ترامب، أيضا، أنه تم القضاء “بشكل كامل” على البحرية الإيرانية، مشيرا إلى تدمير 158 سفينة.
وأضاف أن “البحرية الإيرانية تقبع في قاع البحر، تم تدميرها بالكامل: 158 سفينة. ما لم نستهدفه كانت بضعا من سفنهم التي يسمونها “سفن الهجمات السريعة”، لأننا لم نعتبرها تهديدا كبيرا”.
وكان قاطن البيت الأبيض صرح، أمس الأحد، أن الولايات المتحدة ستفرض “بأثر فوري” حصارا في مضيق هرمز، عقب فشل المفاوضات مع إيران التي جرت السبت في باكستان، لاسيما بسبب رفض طهران التخلي عن طموحاتها النووية، حسب واشنطن.
ح/م

