الرقم الأخضر يطيح بطبيب متلبساً بتسلم “مبلغ مالي قدره 50 درهما” مقابل منح شهادة طبية بأولاد افرج!

أوقفت عناصر الشرطة القضائية بمدينة الجديدة، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، طبيباً يعمل بأحد المراكز الصحية في أولاد افرج، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بتلقي رشوة مقابل تسليم شهادة طبية.

وجاءت هذه العملية إثر شكاية وُضعت عبر الرقم الأخضر المخصص للتبليغ عن الرشوة والفساد، قبل أن تُباشر المصالح المختصة إجراءاتها، التي أسفرت عن ضبط الطبيب متلبساً بتسلم مبلغ مالي قدره 50 درهماً مقابل منح شهادة طبية.

وقد جرى إخضاع المشتبه فيه لتدبير البحث القضائي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية، وتحديد المسؤوليات القانونية المترتبة عنها.

وتعيد هذه الواقعة إلى الواجهة أهمية تعزيز آليات التبليغ عن الرشوة وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية داخل المؤسسات الصحية، بما يضمن حماية حقوق المواطنين وصون الثقة في المرفق العمومي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.