أسفرت عملية أمنية مشتركة بين عناصر الأمن الوطني ومصالح الجمارك العاملة بمعبر الكركارات الحدودي، جنوب مدينة الداخلة من خلال كلاب مدربة، يوم امس الأحد 30 غشت 2026، عن إحباط محاولة للتهريب الدولي للمخدرات وحجز كمية مهمة من مخدر الكوكايين.
وبحسب المعطيات المتوفرة، مكنت عمليات المراقبة الحدودية والتفتيش من ضبط 75 كيلوغراماً و132 غراماً من الكوكايين، كانت مخبأة بعناية على متن شاحنة تحمل لوحات ترقيم مغربية، وصلت إلى المعبر قادمة من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء.
وأفضت العملية إلى توقيف سائق الشاحنة، البالغ من العمر 49 سنة، للاشتباه في ارتباطه بمحاولة تهريب هذه الشحنة من المخدرات القوية نحو التراب الوطني.
وقد جرى إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد هوية باقي الأشخاص المحتمل تورطهم فيها، فضلاً عن رصد الامتدادات المحلية والإقليمية والدولية لهذا النشاط الإجرامي.
وتندرج هذه العملية في سياق الجهود المشتركة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني والجمارك بمعبر الكركارات للتصدي لشبكات التهريب الدولي للمخدرات، وتشديد المراقبة على حركة الأشخاص والبضائع ومكافحة مختلف أشكال الجريمة العابرة للحدود.
صورة تقريبية

