إيطاليا: تعليق الرحلات الجوية في مطار كاتانيا بسبب رماد بركان إتنا

مددت شركة “إس إيه سي” المشغلة لمطار “كاتانيا” بجزيرة صقلية الإيطالية تعليق رحلات الوصول والمغادرة إلى غاية بعد ظهر اليوم السبت، وذلك بسبب الرماد الناجم عن النشاط البركاني المستمر لبركان جبل “إتنا”، والذي أدى إلى إلغاء وتغيير مسار مئات الرحلات الجوية خلال الأسبوع الماضي.

وأوضحت الشركة المشغلة للمطار الرئيسي بالجزيرة، في بيان لها، أن حركة الطيران سيجري تعليقها حتى الساعة الثانية بعد الظهر بتوقيت غرينتش من 15 غشت الجاري، داعية الركاب إلى ضرورة التحقق من حالة رحلاتهم مع شركات الطيران قبل التوجه إلى المطار.

ويأتي هذا الإجراء في ذروة موسم العطلات الصيفية ما أثر على رحلات آلاف الركاب ووضع مزيدا من الضغوط على المطارات الأخرى في صقلية.

ويتسبب بركان حبل إتنا، وهو أعلى بركان في أوروبا وأكثرها نشاطا، أحيانا في تعطيل العمليات في مطار كاتانيا.

ويعد الرماد البركاني من بين أكبر المخاطر التي تهدد حركة الطيران، نظرا لكونه قد يتسبب في تلف أنظمة الطائرات وتعطل محركاتها.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.